...
...

Новая версия Sun VirtualBox

Sun Microsystems выпустила высокопроизводительное бесплатное ПО для виртуализации VirtualBox 2.2 с открытым исходным кодом. В версию 2.2 добавлена поддержка нового стандарта Open Virtualization Format (OVF), значительно повысилась производительность, и внесены другие существенные усовершенствования.

OVF - стандарт, разработанный ассоциацией Desktop Management Task Force (DMTF). Он регламентирует импорт и экспорт виртуальных машин или приложений. Виртуальное приложение (Virtual appliance) - это одна или несколько предварительно установленных виртуальных машин, сконфигурированных таким образом, что их можно использовать совместно, издавать и распространять. VirtualBox 2.2 дает возможность пользователям строить виртуальные машины или приложения, без проблем экспортировать их из среды разработки и импортировать в производственную среду.

Дополнительные усовершенствования, реализованные в VirtualBox 2.2:
- оптимизация гипервизора, благодаря которой эта версия VirtualBox стала самой быстродействующей из доступных на сегодняшний день.
- ускорение отображения трехмерной графики на базе OpenGL для приложений Linux и Solaris, открывшее целый новый класс программ, которые могут выполняться на виртуальной машине.
- поддержка Snow Leopard, будущей 64-разрядной платформы Apple.
- увеличение максимального размера доступной для гостевых систем оперативной памяти до 16 Гб.
- новый сетевой хост-интерфейс, упрощающий организацию выполнения серверных приложений на виртуальных машинах.

Sun Microsystems



© Компьютерная газета