...
...

Samsung GT-B5702: Duos для всех континентов

Samsung Electronics представила очередной телефон, работающий с двумя сим-картами. Модель GT-B5702 разрабатывалась специально для российского рынка, однако ее преимущества привели к тому, что GT-B5702 после российской премьеры будет выведена на глобальный рынок.

Моделью GT-B5702 компания Samsung продолжает развивать концепцию Duos — телефонов с поддержкой одновременной работы двух сим-карт. Samsung B5702 предназначен для бизнес-пользователей, которым требуется максимальная мобильность и надежная связь во всем мире. Для тех, чья работа связана с поездками и командировками, этот телефон станет надежным спутником в первую очередь благодаря тому, что он является четырехдиапазонным. Это значит, что B5702 будет работать в любой стране мира, а поддержка двух сим-карт позволит оптимизировать расходы на связь: например, пользователь может приобрести сим-карту местного оператора для более дешевых исходящих звонков, принимая входящие вызовы на свой постоянный номер. В домашней сети новый Duos также предлагает владельцу максимальную гибкость: две сим-карты позволяют разделить личный и рабочий номер, использовать одну сим-карту для общения, а другую для Интернета и т.д. Одним словом, Samsung B5702 — это решение для тех, кто хочет воспользоваться услугами другого оператора в своей стране или за рубежом, не потеряв при этом свой номер.

Ориентированность на бизнес-пользователей становится очевидной с первого взгляда на новый телефон. Черный корпус выполнен в форм-факторе слайдер, а окантовка из матовой стали и навигационная клавиша из этого же материала создают солидный и элегантный образ. Толщина телефона (всего 17,5мм) и большой 2,4" дисплей не только дополняют премиальный дизайн аппарата, но и делают его использование удобным и эргономичным.

Максимально комфортной сделана и работа с двумя сим-картами. На передней панели телефона над дисплеем расположены два светодиода. При входящем звонке активируется один из них, указывая, на какую из сим-карт поступил вызов. Кроме того, пользователь сам может назначить имя для каждой сим-карты и персонализировать их интерфейс (темы, мелодии, заставки) для того, чтобы с первого взгляда понимать, с какой из сим-карт он работает в данный момент.





Мощное ПО телефона Samsung B5702 превращает эту модель в настоящий мобильный офис. Пользователь может просматривать почту, работать в Интернете через протокол EDGE (его поддерживают обе сим-карты), просматривать документы всех распространенных офисных приложений. Встроенный англо-русский словарь делает работу с документами более облегченной, а поддержка карт памяти объемом до 8Гб позволяет иметь под рукой все важные документы.

Помимо возможностей для работы, новый телефон не даст заскучать своему владельцу. В модели B5702 есть все современные мультимедиа-функции: аудиоплеер с поддержкой основных форматов цифровой музыки, запись видео, фотосъемка качественной 3Мп камерой, FM-радио с RDS. Кроме того, в телефоне реализована многозадачность: так, писать SMS-сообщение или работать в Интернете можно, не выключая музыку.

На российский рынок Samsung GT-B5702 выйдет в мае этого года.



© Компьютерная газета