...
...

DataArt делает проект для Fujitsu

Американская компания DataArt, по заказу Fujitsu Computer Products of America, анонсировала разработку и внедрение инновационного устройства системы контроля управления доступом PalmSecure, основанного на аутентификации пользователя по рисунку вен его ладони.

Устройство PalmSecure фирмы Fujitsu основано на принципе сканирования рисунка сосудов ладони в инфракрасном световом диапазоне и используется в различных системах контроля доступа в здравоохранении и области безопасности финансовых данных. Задачей DataArt была разработка двухуровневой системы авторизации, включающей биоидентификацию пользователя по физическому параметру – рисунку сосудов ладони – и идентификацию ПИН-кодом. Процесс разработки включал тщательную проверку уже существующего набора драйверов устройства, создание промежуточного программного обеспечения, отвечающего за хранение и управление секретными данными пользователей в Active Directory, и интеграцию с самим устройством PalmSecure. Результатом стала надежная биометрическая система контроля доступа.

Технология PalmSecure – это результат более чем 25-летней работы в области распознавания и обработки графических образов. Данную технологию отличают высокая точность правильного распознавания пользователей и исключительно низкий процент ложных распознаваний. Бесконтактный метод сканирования обеспечивает простоту использования практически без физиологических ограничений для всех пользователей.



© Компьютерная газета