...
...

ARBYTE представила графическую станцию Arbyte CADStation 640

Группа компаний ARBYTE представила сегодня новую линейку двухпроцессорных профессиональных графических станций Arbyte CADStation 640 на базе процессора Intel Xeon, построенного на микроархитектуре Nehalem. По результатам тестирования Arbyte CADStation 640 по производительности сравнима с 4-процессорной системой на базе Intel Xeon текущего поколения.

Основной особенностью новых процессоров Xeon Nehalem, используемых в ARBYTE CADStation, является интегрированный контроллер памяти, позволяющий работать с оперативной памятью DDR3 в трехканальном режиме на частоте 800/1066/1333 МГц. В отличие от предыдущих моделей, новые процессоры используют системную шину QuickPath Interconnect, которая обладает более широкой полосой пропускания и способна обеспечить более высокую скорость обмена данными подсистемы процессор-память. Дополнительно, в новых процессорах имеется поддержка технологий HyperThreading и Turbo Boost, которые позволяют повысить тактовые частоты, производить параллельные вычисления и отключать неиспользуемые ядра, что в сумме ведет к значительному росту производительности графической станции.

Графические станции комплектуются профессиональными видеокартами NVIDIA Quadro FX. В зависимости от задач, которые предполагает решать заказчик, Arbyte CADStation 640 может быть сконфигурирована для проведения инженерных расчетов или для визуализации сложных моделей больших сборок. Наличие на видеокартах портов Display Port и DVI-I дает возможность использовать при работе два профессиональных монитора для расширения рабочего пространства моделирования, а также для вывода большего количества окон.

В системе ARBYTE CADStation может быть установлено до 6 жестких дисков с возможностью "горячей замены", при этом могут быть использованы как относительно недорогие SATA-диски для создания массивов большой емкости, так и высокопроизводительные надежные диски уровня Enterprise с интерфейсом SAS. В ближайших планах компании запустить в производство обновленные продуктовые линии серверов начального уровня Arbyte Silex и высокопроизводительных систем Arbyte Alkazar на базе новейших процессоров Intel.




© Компьютерная газета