...
...

TuneStory превратит iPod и iPhone в интернет-радиостанции

Российский ИТ-стартап TuneStory помогает владельцам устройств Apple интегрироваться в музыкальное Интернет-пространство. Установив на свой компьютер небольшое приложение на базе технологии Adobe AIR, пользователь может обмениваться музыкальными рекомендациями и плейлистами в один клик с друзьями посредством социальных сетей, организовать собственную Интернет радиостанцию и оформить подписку на интересующие. Благодаря сервису TuneStory пользователь решает проблемы самовыражения через публикацию любимой музыки в блоге, а также решает проблемы монетизации – пользователь может заработать от комиссии с продаж рекомендованной им музыки.

Сейчас сервис TuneStory находится в состоянии закрытого бета-тестирования. Первая версия сервиса позволяет пользователю выставить песне рейтинг на iPod или iPhone количеством звездочек и опубликовать эти рейтинги в персональном музыкальном канале на сайте проекта либо в виде виджета в блоге, либо на сайте пользователя. Друзья и просто люди с похожими музыкальными вкусами могут подписаться на этот канал. Впоследствии будут приходить уведомления о новых песнях, которые можно слушать прямо в браузере и, если песня нравится, можно тут же купить ее и закачать в свой iPod.

После выхода первой версии разработчики планируют развивать сервис для большего охвата различных устройств и увеличивать аудиторию.



© Компьютерная газета