...
...

Стильная фотокамера с сенсорным дисплеем

Panasonic выпустила стильную фотокамеру Lumix DMC-FX550 в тонком корпусе. После усовершенствования предыдущей модели новинка сочетает в себе разрешение матрицы в 12,1 мегапикселей, 25-мм сверхширокоугольный объектив LEICA DC, мощный 5x оптический трансфокатор, а также быстрое и эргономичное сенсорное управление на базе 3" ЖК дисплея.

В фотоаппарате DMC-FX550 разработчики предлагают гибридную систему управления, сочетающую новый сенсорный интерфейс с привычным джойстиком для быстрого и интуитивно понятного управления всеми операциями. Пользователь может выполнить все основные установки с помощью джойстика, а затем перейти к расширенной настройке, перемещая слайдер на сенсорном экране. Скорость новоиспеченного процессора обработки изображения Venus Engine V больше чем у его предшественника в 2,4 раза. Он контролирует работу всех процессов обработки и управления изображением, совершенствуя "искусственный разум" фотокамеры и повышая при этом эффективность расхода энергии.

Модель DMC-FX550 сочетает в себе, с одной стороны, систему управления "будущего", а с другой – самые основные технические характеристики: фотокамера снабжена функцией ручного управления. Таким образом, разработчики ответили и на требования большой группы любителей фотографии, и обогатили модель множеством передовых функций, обеспечив большой задел на будущее. Облаченная в наитончайший алюминиевый корпус, модель доступна в серебристой, черной и золотистой цветовых гаммах.

Среди же реализованных в модели Lumix DMC-FX550 технологий, особого внимания достойна следующая - Интеллектуальный Автоматический режим (iA), предлагающий улучшенную функцию Обнаружения Лиц (Face Detection) с функцией Распознавания Лиц (Face Recognition), которые идентифицируют людей и превращают фотокамеру в персональную систему учета объектов съемки. Фотограф может выбрать одно лицо из группы в любом месте кадра, и камера автоматически определит оптимальные значения фокусировки и экспозиции. Кроме того, новая функция Автоматическое Слежение (AF Tracking) отслеживает объект съемки с помощью автоматической фокусировки, т. е. после спуска затвора продолжает удерживать движущийся объект в фокусе, обеспечивая резкость изображения и необходимую экспозицию.





Panasonic



© Компьютерная газета