...
...

Антивирус Касперского 2009 получил награду VB100

Лаборатория Касперского сообщила о присуждении Антивирусу Касперского 2009 очередной награды VB100 британского журнала Virus Bulletin. В сравнительном тесте, опубликованном в апрельском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского 2009 показал один из самых высоких результатов обнаружения вредоносного ПО. Тестирование на проактивную и реактивную защиту проводилось среди 39 популярных антивирусных продуктов на платформе Windows XP Service Pack 3.

В режимах работы Проверка по требованию и Постоянная защита Антивирус Касперского 2009 обезвредил 100% использованных в тесте вредоносных программ из коллекции Wildlist, а также из коллекций червей/ботов и полиморфных вирусов. В коллекцию Wildlist, которая была сформирована к 20 февраля 2009 г., вошли несколько вариантов распространенной вредоносной программы Kido (Conficker).

Решение Лаборатории Касперского вошло в тройку лидеров по усредненному комплексному показателю реактивного и проактивного детектирования (RAP). Индекс Антивируса Касперского составил 92,2%. Стоит также отметить, что продукт Лаборатории Касперского продемонстрировал самые высокие среди всех участников результаты проактивного детектирования неизвестных угроз. В ходе тестирования Антивирус Касперского 2009 не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

Авторы обзора также отметили высокую производительность решения Лаборатории Касперского как при сканировании файлов по требованию, так и при проверке файлов в режиме реального времени.



© Компьютерная газета