...
...

ABBYY FineReader вкладывает в сохранение культурного наследия

Технологии оптического распознавания ABBYY FineReader будут представлены на конференции европейского проекта IMPACT в Гааге, посвященной проблемам оцифровки изображений для создания электронных библиотечных фондов. Участниками конференции являются ведущие мировые библиотеки, а также авторитетные эксперты в области технологий оптического распознавания и обработки изображений.

Российская компания ABBYY является ключевым технологическим партнером проекта IMPACT, предоставляя для исследования собственные технологии оптического распознавания текстов, разработчиком которых является с 1989 года. Технологии распознавания текстов ABBYY также используются в финансируемых Еврокомиссией проектах по созданию электронных библиотек Gutenberg и META-e. Специально для проекта META-e компанией ABBYY было разработано уникальное решение для распознавания текстов старинных манускриптов, в которых используются шрифты 16-19 веков.

На конференции IMPACT будут обсуждаться насущные задачи, возникающие при создании электронных библиотечных архивов: необходимость улучшения качества изображения перед распознаванием и обработкой, возможность работы с текстами, напечатанными в XVIII-XIX столетиях и в еще более ранние периоды. Второй день конференции будет полностью посвящен новым возможностям технологий оптического распознавания при создании электронных библиотечных фондов.





© Компьютерная газета