...
...

Intel и GE создают альянс

GE и Intel объявили об объединении усилий по выводу на рынок и развитию технологий домашнего применения, которые помогут пожилым людям жить более независимо, а пациентам с хроническими заболеваниями – получать помощь в домашних условиях.

GE Healthcare планирует представить на рынке систему Intel Health Guide - инструмент для ухода за больными, разработанный для профессионалов, наблюдающих больных с хроническими заболеваниями. Председатель совета директоров GE Джефф Иммельт и президент Intel Пол Отеллини объявили о создании альянса по реализации проекта, инвестиции в рамках которого составят более 250 млн долларов в течение пяти лет и будут направлены на проведение исследований и развития технологий по уходу за больными, применимыми в домашних условиях.

GE Healthcare и Intel будут работать, объединив научные разработки и исследовательские ресурсы в целях ускорения внедрения инноваций и коммерческого использования технологий следующего поколения, применимых в домашних условиях. Обе компании планируют распространить реализуемые программы по уходу за больными за пределы стен лечебных учреждений и расширить рамки использования технологий, облегчающих жизнь пациентов, для предотвращения несчастных случаев, своевременной коррекции лечения, мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и общего состояния здоровья. 

GE Healtcare планирует продвигать на рынок Intel Health Guide – персональную систему для ухода за состоянием пациентов. Опыт GE по уходу за больными и по популяризации системы в сфере здравоохранения помогут развитию преимуществ новой платформы, которая включает возможность мониторинга состояния здоровья самим пациентами.




© Компьютерная газета