...
...

Цифровые компактные камеры Samsung IT100 и PL65

Новая камера Samsung IT100 оборудована 28-миллиметровым широкоугольным объективом, а PL65 — стандартным 35-миллиметровым. Обе модели оснащены мощным 5-кратным зумом с оптическим и цифровым стабилизаторами изображения. Фотограф может выбрать только оптическую стабилизацию (Optical Image Stabilization), помогающую избавиться от смазанного (вследствие дрожания рук) изображения, но есть возможность применить и двойную стабилизацию (Dual Image Stabilization), сочетающую достоинства и оптической, и цифровой. Она идеальна при низкой освещенности и активируется автоматически, когда использование вспышки нежелательно. Новые камеры Samsung IT100 и PL65 также снабжены большими 3-дюймовыми ЖК-экранами для визирования при съемке, а также для просмотра фотографий и видео.

Samsung IT100 обеспечивает высококачественную видеосъемку с разрешением 720p, а цифровой интерфейс HDMI позволяет подключить камеру к телевизору высокой четкости (HDTV) через док-станцию для просмотра видеороликов и фотографий. В IT100 используется видеосжатие по стандарту H.264 — этот современный кодек позволяет записывать более длинные видеоролики, используя тот же объем памяти. В PL65 реализована видеозапись в формате MPEG4 с разрешением 640×480. При этом во время видеосъемки можно использовать и 5-кратный зум, и оптическую стабилизацию изображения.

Обе камеры оснащены рядом автоматических регулировок, в том числе фирменным режимом Samsung Smart Auto. Если он активирован, автоматически выбирается один из 11 режимов сцен, наиболее подходящий для текущих условий съемки. Например, если пользователь фотографирует горный склон, Smart Auto выберет режим Пейзаж, а если после этого он перейдет к съемке человека, Smart Auto сам переключится в режим Портрет, избавив пользователя от дополнительных манипуляций.

Кроме того, IT100 и PL65 снабжены фирменной технологией Samsung Smart Album, позволяющей упростить поиск нужного файла среди множества записанных на карте памяти. Эта опция открывает возможность сузить диапазон поиска, исходя из даты или месяца съемки, доминирующего цветового тона или типа файла — фото, видео или голосовая запись.





Из числа прочих автоматических функций IT100 и PL65 следует упомянуть Face Detection, Blink Detection, Smile Shot и Beauty Shot. Технология распознавания лица Face Detection, призванная помочь в съемке более качественных индивидуальных и групповых портретов, выявляет до девяти лиц и сама настраивает фокус и экспозицию. Smile Shot автоматически опускает затвор фотокамеры, чтобы сделать снимок в тот момент, когда на лицах людей появятся улыбки; Blink Detection делает дополнительный кадр, если во время съемки глаза модели были закрыты, а передовая функция Beauty Shot автоматически осветляет и выравнивает тон кожи, а также устраняет ее дефекты.

Камеры Samsung IT100 и PL65 поступят на рынок в апреле 2009 года. Обе модели имеют четыре варианта расцветки: IT100 — серебристый, серый, красный и "полночный", а PL65 — черный, серебристый, серый и розовый.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения