...
...

Тихое возвращение Conficker

Ранее лаборатория PandaLabs по обнаружению и анализу вредоносных программ сообщала о том, что сильно напугавший весь мир вирус Conficker возобновит свою активность 1 апреля. На текущий момент он по-прежнему является причиной массовых инфекций.

1 апреля 2009 года вирус Conficker начал создавать 50000 новых URL-адресов, с которых вредоносная программа, предположительно, будет обновляться до новой версии для начала массовых серий заражений. Однако до сих пор еще не было обнаружено новых версий или дополнительных инфекций, равно как и тех инфекций, которые были связаны с предыдущими активными вариантами вируса.

Следует также учитывать, что некоторые кибер-преступники используют славу этого вируса для распространения другого вредоносного кода с сайтов, которые появляются в числе первых среди результатов поиска по слову Conficker в различных поисковых системах.

Чтобы не стать жертвами вируса Conficker или любого другого вредоносного кода, PandaLabs советует:
- Всегда пользоваться обновленным антивирусным решением.
- Установить патч, который закрывает уязвимости, используемые Conficker.
- Использовать решение, которое защищает от распространения вредоносных файлов через USB-устройства (флеш-карты памяти, MP3-проигрыватели и пр.). Для этого компания Panda Security разработала бесплатный продукт Panda USB Vaccine, который можно скачать при помощи следующей ссылки.
- Не открывать электронные письма от неизвестных отправителей и никогда не заходить по ссылкам и не запускать файлы, представленные в этих письмах.



© Компьютерная газета