...
...

Программа-плеер для просмотра телевизионных каналов по Spb TV 1.0

Spb Software объявляет о выпуске программы-плеера для просмотра телевизионных каналов на мобильном телефоне Spb TV 1.0. Ключевая особенность продукта – пользовательский интерфейс, включающий в себя оригинальную технологию управления пальцем, механизм переключения каналов, автоматическую адаптацию работы плеера к изменениям скорости передачи данных, функцию картинка-в-картинке, расширенную возможность просмотра программы каждого канала с экспортом напоминаний о начале передач в Outlook.

Spb TV представляет из себя утилиту, которая, будучи установленной на коммуникатор-смартфон на базе Windows Mobile, обеспечивает сводобный доступ к телевизионным каналам, транслирующимся в режиме реального времени по IP протоколу. Для полноценной работы сервиса необходимо высокоскоростное подключение к Интернету – поддержка устройством протоколов WiFi, 3G или WiMAX. Spb TV стабильно работает уже при скоростях передачи данных от 200 Кбит/сек и имеет автоматический и ручной механизмы адаптации качества передачи телевизионной картинки к реальному уровню сигнала: при уменьшении скорости передачи данных, плеер изменяет частоту передачи кадров. Вплоть до перехода видео в режим передачи 1-2 кадров в секунду – звук при этом продолжает передаваться в нормальном режиме, что сглаживает негативные ощущения пользователя от ухудшения канала связи.

Spb TV позволяет получить свободный доступ к нескольким десяткам телеканалов, транслирующихся в Интернете, в том числе, к каналам на русском языке. Список поддерживаемых каналов может меняться в зависимости от доступности того или иного канала для свободного Интернет-вещания.

Основные функции сервиса Spb TV для Windows Mobile:
• Проводник по телеканалам с функциями предпросмотра
• Телепрограмма по каждому каналу
• Возможность установки в Outlook напоминаний на время начала интересных передач
• Режим просмотра картинка в картинке
• Полная адаптация всех функций сервиса под управление с помощью пальцев
• Гибкая интеграция функций мобильного телевидения с основными функциями телефона
• Полная поддержка аппаратных клавиш управления.





Spb TV полностью совместим с Windows Mobile версий Windows Mobile 5, Windows Mobile Standard и Windows Mobile Professional. Утилита поддерживает все основные разрешения экрана: qVGA, VGA, Square QVGA и WVGA. Компания не исключает возможности расширения в будущем доступа к сервису на другие мобильные платформы.




© Компьютерная газета