...
...

Технология обучения в сети Wiki Business School

В марте в Москве открылась необычная бизнес-школа — Wiki Business School. Сегодня главный идеолог WkBS Андрей Кулинич подводит итоги запуска ее первых Интернет-семинаров. Технологическую основу деятельности WkBS можно разделить на два направления — синхронное и асинхронное.

Синхронное обучение реализовано с помощью Интернет-семинаров: преподаватель транслирует через Интернет свое изображение, голос и слайды. Слушатели могут активно включаться в процесс и задавать вопросы, набирая текст в чате либо голосом. Интерактивность создает эффект присутствия.

Асинхронные формы обучения позволяют осваивать новые знания в удобное для обучающихся время: задавать вопросы, знакомиться с материалами или участвовать в решении практических ситуаций. Это делает обучение более эффективным и удобным. Для поставки знаний используется платформа вики, где содержание сайта создают сами преподаватели и пользователи. И система дистанционного обучения Moodle — самая популярная в мире из аналогичных систем.

За три недели проведено 14 Интернет-семинаров, на которых прошло обучение почти 300 участников. В настоящее время WkBS предлагает 12 программ, и их количество будет стремительно расти. Большинство семинаров пока предоставляются бесплатно.



© Компьютерная газета