...
...

NVIDIA выпускает новоый GPU GeForce GTX 275

NVIDIA объявила о выпуске нового графического процессора GeForce GTX 275 из производительной линейки NVIDIA, который обеспечивает первоклассную графику, физику и производительность вычислений на GPU, а также наилучшее отношение цены и производительности для сегодняшних экономных геймеров.

Основанный на архитектуре GT200, графический процессор GeForce GTX 275 имеет 240 процессорных ядер, работающих на частоте 1404 МГц, 80 текстурных блоков, 448-битный интерфейс памяти и 896МБ буфер кадров. По цене и производительности он находится между GeForce GTX 260 и GeForce GTX 285.

Особенности продукта:
• Поддержка технологии NVIDIA PhysX для самого интерактивного игрового процесса
• NVIDIA CUDA для ускоренных приложений рабочего стола
• Поддержка NVIDIA 3D Vision для захватывающих стереоскопических игр
• Поддержка Windows 7
• Выпуск одновременно с новыми драйверами GeForce Release 185 для оптимальной производительности и возможностей, включая Ambient Occlusion

Выпуск GeForce GTX 275 состоялся одновременно с доступностью нового набора GeForce Power Pack #3, который включает бесплатный, новый контент с PhysX и CUDA для владельцев GeForce. Power Pack #3 содержит:
• Три новых приложения, которые используют аппаратное ускорение PhysX, включая патч PhysX для Sacred 2: Fallen Angel от Ascaron; впервые представленное демо и бенчмарк для Star Tales, претензионную социальную сетевую игру от известного китайского разработчика QWD1; и исходный код для скринсейвера PhysX для моддеров и дистрибуторов.
• Два новых приложения с ускорением CUDA, включая MotionDSP vReveal и SETI@home.





GeForce GTX 275 будет доступен по всему миру 14-го апреля 2009 года. В России поставки ожидаются уже на следующей неделе.




© Компьютерная газета