...
...

Новый вице-президент по региону Asia Pacific компании Softline

Softline объявила о назначении Алии Ракишевой на должность вице-президента по региону Asia Pacific компании. В течение последних пяти лет г-жа Ракишева возглавляла представительство компании Softline в Казахстане и Средней Азии.

Г-жа Ракишева закончила Казахский государственный университет им. С.М.Кирова по специальности "биолог". Имеет научную степень "кандидат биологических наук" по цитогенетике. Автор около сорока научных публикаций. После 13 лет работы в науке ушла в бизнес. До прихода в Softline Алия Ракишева прошла путь от управляющего учебным центром до руководителя направления по продажам программного обеспечения одного из системных интеграторов и поставщиков компьютерной техники на рынке Казахстана. С февраля 2004 года работает в Softline – под ее руководством были открыты представительства компании в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Монголии. Увлечения – искусство, наука, литература.

На позицию генерального директора офиса Softline в Казахстане назначен Кайыржан Кожалы, с июня 2008 года работавший коммерческим директором представительства компании в Казахстане.



© Компьютерная газета