...
...

Blu-ray-плеер начального уровня Samsung BD-P1600

Дизайн нового устройства позволяет ему занять достойное место в интерьере. Его глянцевая угольно-черная панель выполнена по фирменной технологии Touch of Color, благодаря которой край черной панели приобретает оттенки синего цвета разной насыщенности в зависимости от угла зрения. Передняя панель плеера максимально лаконична: здесь разместился лоток привода и ЖК-дисплей с белыми индикаторами.

Отличная совместимость плеера BD-P1600 с телевизорами Samsung выражается не только в единстве дизайна. Функция автоматической настройки изображения максимально корректно выстраивает картинку при подключении плеера к телевизору Samsung. Также за изображение отвечают функция VQU (Video Quality Enhancement) и HDMI-протокол версии 1.3, благодаря которым сигнал передается с плеера на телевизор быстрее и качественнее.

Плеер BD-P1600 работает со всеми современными мультимедийными форматами: Blu-ray, DVD, DivX, MP3, JPEG и множеством других. А автоматическое обновление прошивки через интернет позволяет плееру всегда быть готовым к воспроизведению новых стандартов — стоит лишь подключить BD-P1600 к сети через Ethernet-кабель либо точку WiFi с помощью опционального WiFi-адаптера USB.

Но сетевые функции этим не ограничиваются. Одним из главных преимуществ нового плеера Samsung является возможность транслирования данных в реальном времени с компьютера на экран телевизора. Это открывает совершенно новый уровень комфорта для тех пользователей, медиатека которых хранится не на оптических носителях, а на жестком диске компьютера. HD-видео, DivX-фильмы, музыка, фотографии — все это можно легко транслировать для просмотра на большом экране по проводу или без него при наличии дома WiFi-спота. BD-P1600 — это первое устройство, предлагающее востребованные сетевые функции по столь привлекательной цене.





Кроме домашнего компьютера источником данных может стать любое USB-устройство: видеокамера, цифровой фотоаппарат, внешний жесткий диск — их можно напрямую подключить к плееру через USB-порты, один из которых расположен на передней панели, что упрощает подсоединение дополнительного оборудования.



© Компьютерная газета