...
...

ABBYY названа лидером российского рынка услуг перевода

Компания ABBYY названа лидером в области лингвистических технологий и услуг перевода в исследовании, проведенном ведущей международной ассоциацией в области локализации Localization Industry Standards Association. Отчет LISA Услуги глобализации в России: оценка и анализ рынка основывается на данных опроса более чем 100 международных компаний, имеющих опыт работы с российским рынком лингвистических услуг и технологий.

По данным LISA, российский рынок лингвистических услуг и технологий оценивается примерно в $270-320 миллионов в год, при этом он стремительно растет. Доля рынка услуг перевода составляет около $250-300 миллионов, лингвистических технологий – $18-20 миллионов. Согласно отчету, компания ABBYY Language Services, представленная в России брендом Переведем.ру, входит в число пяти крупнейших и наиболее успешных переводческих компаний, которых в России насчитывается более чем 800.

Помимо развернутого анализа рынка переводов, доклад LISA охватывает рынок лингвистических технологий в России, который включает в себя электронные словари и системы автоматизации переводческой деятельности. Компания ABBYY была названа основным игроком на этом рынке благодаря электронным словарям ABBYY Lingvo, популярным среди пользователей, в том числе профессиональных переводчиков и бизнесменов. В основе ABBYY Lingvo лежит обширный опыт разработки лингвистических технологий и технологий обработки информации компании ABBYY.




© Компьютерная газета