...
...

Новые достижения AMD

Компания Advanced Micro Devices представила первые фотографии и видеоролик, на которых демонстрируется перенос работающих виртуальных машин (технология Live Migration) на гипервизоре VMware ESX 3.5 между серверами на базе трех поколений процессоров AMD, включая шестиядерный процессор AMD Opteron под кодовым наименованием Istanbul.

Перенос работающих виртуальных машин между физическими серверами является ключом к повышению гибкости и управляемости современных центров обработки данных. Кроме того, AMD подчеркивает свое продолжающееся сотрудничество с Microsoft в деле совместной разработки виртуальных технологий, о чем свидетельствует поддержка технологии AMD-V с Rapid Virtualization Indexing в гипервизоре Hyper-V, встроенном в операционную систему Windows Server 2008 R2 и доступном сейчас в виде бета-версии. Новый 45-нм четырехъядерный процессор AMD Opteron обеспечивает масштабируемую производительность как для Windows Server 2008 Hyper-V, так и Microsoft Hyper-V Server 2008.

На прошлой неделе компания Sun Microsystems опубликовала новый мировой рекорд среди 8-процессорных 32-ядерных систем по результатам тестирования VMmark, в котором оценивается производительность и масштабируемость приложений, работающих в виртуальных средах на базе продуктов VMware. Этот рекордный результат в VMmark был достигнут на сервере Sun Fire X4600 M2 на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron.



© Компьютерная газета