...
...

Не только корпус для HDD

ICY BOX IB-NAS902 - это внешний корпус для 3,5" жестких дисков SATA (до 1 Тб) с интерфейсами eSATA и USB 2.0. Немного серого вещества (серверное ПО) позволяет ему работать в домашней или офисной сети. Достаточно установить жесткий диск в корпус, подключить его к LAN-разъему роутера и настроить новый сетевой диск через веб-браузер. Также можно подключить IB-NAS902 к компьютеру напрямую.

Сначала DHCP-сервер роутера присваивает IP-адрес сетевому диску (NAS). Если NAS подключен не через роутер, работу по присвоению IP-адресов берет на себя DHCP-сервер IB-NAS902.

Второй сервер, SAMBA, предназначен для сетевых дисков, работающих с Windows и MAC, он управляет всей сетью. К общим ресурсам могут обращаться до 16 пользователей. Например, можно разрешить общий доступ к видео с вечеринки, но права редактирования будут только у одного пользователя.

С IB-NAS902 не придется копировать одни и те же файлы на несколько компьютеров, захламляя жесткие диски. Можно выключить основной компьютер и экономить электроэнергию. Например, если появилось желание посмотреть видео с плеера ICY BOX или XBOX360. Эти устройства используют UPnP-сервер, чтобы получить доступ к видео, музыке и фотографиям, которые хранятся на IB-NAS902. Шум не побеспокоит пользователя, поскольку у этого алюминиевого корпуса полностью пассивное охлаждение. И наконец – удаленный доступ через Интернет. За это отвечает FTP-сервер IB-NAS902.



© Компьютерная газета