...
...

Инструменты для повышения эффективности разработки игр

Компания AMD объявила о доступности GPU PerfStudio 2.0 – бесплатного, не зависимого от платформы средства разработки приложений для разработчиков игр. Это средство, пользующееся преимуществами графических решений AMD нового поколения, доступно в рамках закрытого бета-тестирования. Средство GPU PerfStudio 2.0 было разработано с нуля в целях легкой интеграции с существующими проектами и помощи в определении и разрешении проблем производительности на ранней стадии цикла разработки.

С пакетом GPU PerfStudio 2.0 компания AMD вводит заново написанное средство анализа графической производительности и обширный набор инструментов, включая:
- Frame Debugger, позволяющий "заморозить" приложение на одном кадре в целях детального обследования
- Shader Debugger, для отладки пиксельных шейдеров на HLSL и ASM
- Frame Profiler, для быстрого обнаружения проблемных мест производительности и возможностей оптимизации.

Во время внутреннего тестирования GPU PerfStudio 2.0 специалисты AMD по разработке ПО добились значительной экономии времени при поиске и разрешении проблем в игровых приложениях.

Новое средство непосредственно доступно всем разработчикам игр и не требует никаких модификаций существующего кода. GPU PerfStudio 2.0 дает непосредственные преимущества разработчикам, позволяя им быстро обнаруживать проблемы алгоритма и производительности еще на ранней стадии цикла разработки, заблаговременно их решать, избегая необходимости переписывать позже целые участки кода для некоторых игровых сегментов.





Пакет GPU PerfStudio 2.0 предлагает ряд уникальных возможностей, выделяющих его среди прочих средств разработки, предлагаемых сегодня, включая поддержку DirectX 10.1, позволяющую разрабатывать игры с самыми передовыми возможностями.

GPU PerfStudio 2.0 также обладает платформенной гибкостью с "родной" поддержкой 32- и 64-разрядных приложений, включая возможность отладки 32-разрядных приложений на 64-разрядных системах. Разработчики также имеют больше свободы в организации гибкого рабочего процесса за счет того, что GPU PerfStudio 2.0 можно запускать на системе, отличающейся от той, на которой отлаживалось приложение.

Новое средство разработки также оставляет в прошлом часто возникавшие проблемы кросс-вендорной совместимости благодаря своей независимости от аппаратной платформы. Для использования всех возможностей графических процессоров ATI Radeon не требуется никаких специальных драйверов – GPU PerfStudio 2.0 работает с поставляемыми драйверами ATI Catalyst .

Пакет GPU PerfStudio 2.0 является бесплатным для всех разработчиков и доступен в рамках программы закрытого бета-тестирования.



© Компьютерная газета