...
...

Официальный релиз первой версии нового IM MDC

Компания NetStream опубликовала официальный релиз первой версии нового IM 1.0.3.1 Летящая пепяка. Особенностью мессенджера является возможность хранения истории сообщений на удаленном сервере. В ближайшее время готовится к выходу MDC для мобильных устройств. Выпуск новой версии мессенджера планируется примерно через месяц.

MDC (Multiple Direct Communicator) – это универсальный мультипротокольный мессенджер с поддержкой операционных систем Windows, Linux, MacOS X и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber и др. Интуитивность интерфейса, возможность хранения истории на сервере, объединение контактов из разных IM-сетей – это лишь начало того, что вы найдете для себя в MDC. Особенностью мессенджера является возможность хранения истории сообщений на удаленном сервере. В ближайшее время готовится к выходу MDC для мобильных устройств. Выпуск новой версии мессенджера планируется примерно через месяц.

В основном компания NetStream разрабатывает крупные web-проекты под нужды заказчиков, поддерживает и развивает мультимедийные платформы. Среди клиентов NetStream крупные российские интернет-холдинги, дистрибьюторы контента, музыкальные лейблы, европейские корпорации. Самым известным проектом компании является Smotri.com. "Летящая пепяка" - это лишь название версии 1.0.3.1. У каждой следующей версии будет свое собственное название. Официальное название продукта - Multiple Direct Communicator (MDC).

MDC разрабатывается на С++ с использованием фремворков Qt4 и Boost. Помимо мультипротокольности и кроссплатформенности, основное отличие MDC - хранение истории общения и настроек на сервере. Это позволяет пользователю легко менять компьютеры и операционные системы, при этом всегда иметь под рукой актуально настроенный мессенджер. Сейчас готовится к выходу MDC для мобильных устройств. Кроме того, используемый фреймворк Qt сейчас принадлежит Nokia, и, судя по пресс-релизам, приложения, написанные на Qt можно будет портировать на Nokia S60.




© Компьютерная газета