...
...

ИноФорум: новый сервер, новые шаги

Созданный в качестве альтернативы ИноСМИ ИноФорум продолжает набирать обороты.

С самого начала было ясно, что координаторы и участники ИноФорума взялись за дело всерьез и далеко не с голым энтузиазмом. Проект развивается и уверенными темпами обрастает не только новыми поклонниками, но и свежей технической базой. По данным Mail.ru, этот двухнедельный ресурс невероятным образом держится над планкой в 8 тысяч посетителей и 220-230 визитов в сутки. Статистика за сегодня, 25 марта, скорее всего, будет менее впечатляющей — но исключительно по техническим причинам. Приведенные выше внушительные цифры и связанная с ними положительная тенденция требуют свое — и сегодня ИноФорум перешел на собственный сервер и новый хост. На момент написания этих строк сайт недоступен: обновляются DNS. Тем временем ИноСМИ все еще не может догнать свои показатели за 11 марта — день, в который руководство РИА «Новости» объявило о назначении главным редактором этого ресурса успевшей стать еще более скандальной, чем прежде, Марины Пустильник.

Новой технической начинкой и вызывающей уважение динамикой роста достижения ИноФорума за последнее время не ограничиваются. К примеру, несколько дней назад координаторы проекта организовали онлайновую сессию вопросов-ответов с депутатом Европарламента от Словакии Сергеем Хелемендиком. По словам редактора ресурса Александра Князева, известного на форуме под никнеймом Knyazev, подобные мероприятия планируется сделать регулярными.

В качестве продолжения новости стоит отметить, что форум ИноСМИ все же был снова открыт. Правда, как и предполагалось, с неприятными изменениями. «Форум является премодерируемым», — гласит его раздел «Правила и FAQ». Уж не ясно, собрались ли госпожа Пустильник сотоварищи трансформировать «народное собрание» в эдакий институт благородных девиц, но точно понятно, что прежним он будет очень вряд ли. И фраза «Новый форум ИноСМИ базируется на общепринятой логике форумов, с соответствующим набором сервисов и функций. На данный момент форум находится в стадии активной модернизации и расширения функционала» почему-то совсем не обнадеживает. Впрочем, весь актив ИноСМИ формата «до Пустильник» уже давно перебрался на ИноФорум, где ведутся жаркие дискуссии без всякой премодерации и прочих средств хотя бы частично заклеить пользователям рты и превратить их в джентльменов поневоле.





P.S. Если вы с трудом можете понять, о чем эта новость, предлагаем вашему вниманию размещенный на сайте «Компьютерной газеты» материал «Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ».

Павел Брель



© Компьютерная газета