...
...

Logitech поможет сделать работу с ноутбуком более удобной

Швейцарская компания Logitech представила подставку Logitech Cooling Pad N100, которая является продолжением линейки аксессуаров компании, повышающих удобство работы с ноутбуком в домашних условиях. На фоне роста популярности ноутбуков, которые все чаще используются в качестве домашних компьютеров, исследования Logitech показали, что многие пользователи считают выгоды от подобного приобретения неоднозначными с точки зрения удобства. К примеру, более 60% опрошенных людей пользуются ноутбуком, сидя на диване. При этом более 50% из них отмечают проблемы с нагревом ноутбука, а 43% считают, что перегрев может приводить к ухудшению работы или повреждению ноутбука.

Компания Logitech пошла навстречу потребностям пользователей, выпустив подставку Cooling Pad N100, следующую за ранее представленной подставкой Comfort Lapdesk и другими аксессуарами для ноутбуков. Новинка поможет улучшить ток воздуха вокруг ноутбука, а также защитит пользователя от излишнего тепла: поверхность Cooling Pad N100 покрыта специальными отверстиями, позволяющими вентилятору с USB-питанием распределять воздух бесшумно и равномерно. Для того, чтобы обеспечить стабильный и гарантированный приток воздуха, подставка Cooling Pad N100 оснащена полноценным воздухозаборником; это отличает ее от других подставок с охлаждением, в которых воздух поступает через небольшие отверстия, легко блокируемые ноутбуком или свободной одеждой. Помимо этого, надежная замкнутая конструкция защищает встроенный вентилятор от пыли и повреждений.

Подставка Cooling Pad N100 рассчитана на то, чтобы быть эффективной: она подключается к компьютеру с помощью USB-кабеля и почти не оказывает на аккумулятор ноутбука дополнительную нагрузку, обеспечивая при этом улучшение тока воздуха вокруг ноутбука.

Подставка Comfort Lapdesk, представленная в декабре 2008 г., обеспечивает устойчивое размещение ноутбука и помогает устранить проблему с тепловыделением, когда пользователь работает лежа на диване, кровати или даже на полу. Comfort Lapdesk отличается от импровизированных решений и других подставок четырехслойной конструкцией с тепловым экраном, блокирующим тепло, излучаемое ноутбуком. Если компьютер не используется, то компактную подставку Comfort Lapdesk легко убрать под кровать или поставить набок рядом с диваном.





Ожидается, что подставка Logitech Notebook Riser N110 поступит в продажу в Европе в июле. Подставка же Logitech Comfort Lapdesk для ноутбуков уже доступна в Европе.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска