...
...

Cisco покупает производителя мультимемедиа проигрывателей

Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию из Сан-Франциско Pure Digital Technologies Inc. - создателя популярной торговой марки Flip Video, первопроходца в области разработки простых и удобных пользовательских видеорешений для массового рынка.

Компания Pure Digital продала более 2 млн устройств Flip Video, ставших весьма популярными в США. Эти устройства сделали видео простым, доступным и интересным для обычного пользователя. Все продукты Flip Video продаются с предустановленным программным обеспечением FlipShare, которое дает возможность легко и просто классифицировать и редактировать видеоматериалы и мгновенно публиковать их в сетях YouTube, MySpace и на других популярных веб-сайтах.

По завершении сделки сотрудники Pure Digital войдут в состав отдела потребительских технологий Cisco, который разрабатывает домашние сетевые продукты Linksys by Cisco, аудиосистемы и продукты для хранения медиа-контента. Приобретение компании Pure Digital происходит в рамках инновационной стратегии Cisco, которая предусматривает развитие за счет приобретения новых компаний, наращивания внутренних ресурсов и установления партнерских отношений. Эта стратегия помогает компании быстро выходить на новые рынки и адаптироваться к важным рыночным изменениям.

Cisco



© Компьютерная газета