...
...

Приложение для улучшения качества видео в стиле CSI

MotionDSP представила MotionDSP vReveal – простое в использовании приложение для ПК, использующих ОС Microsoft Windows, которое устраняет традиционные проблемы потребительского видео. vReveal – это запатентованная технология создания видео высокого разрешения в стиле CSI (Crime Scene Investigation), взятая из приложений, которые используются органами юстиции и разведывательными службами. Используя технологию NVIDIA CUDA для реализации мощи параллельных вычислений на GPU, vReveal быстро устраняет дрожание, темноту, шум и смазывание в потребительском видео.

Используя vReveal, потребители могут значительно улучшить качество непрофесионального видео, полученного на мобильных телефонах, цифровых камерах и других карманных устройствах. В этом приложении используются простые, интуитивно понятные инструменты для стабилизации, повышения яркости и четкости видео. Это ПО обладает способностью повышать детализацию видео низкого разрешения и устранять шумы, такие, как зернистость и пикселизация. Из отредактированных видеозаписей vReveal может извлекать статические изображения полиграфического качества.

Технология CUDA – это название архитектуры NVIDIA для реализации параллельных вычислений на графическом процессоре. Первый CUDA GPU был представлен в ноябре 2006 года - GeForce 8800 (архитектура G80). Начиная с 8-ой серии, все GPU NVIDIA выпускаются с поддержкой технологии CUDA. Приложение vReveal разработано, чтобы придать еще больше мощи параллельным вычислениям на 150 миллионах NVIDIA GPU на базе CUDA по всему миру. Используя GPU от NVIDIA, vReveal улучшает видео до пяти раз быстрее, чем с помощью CPU. В результате центральный процессор освобождается для поддержки ежедневных задач, таких как работа с почтой и просмотр вэб-страниц.



© Компьютерная газета