...
...

Телемедицинская конференция клинических больниц РЖД

Дорожная клиническая больница на базе второго стационара Диагностической клинической больницы г. Нижний Новгород провела 4 - 5 марта 2009 года телемедицинскую конференцию врачей эндоурологов. Уникальность конференции заключается в том, что как выступления специалистов, так и проводимые в ходе конференции операции посредством телемедицинских решений, разработанных и развернутых Энвижн Груп, транслировались в Центральную клиническую больницу №1 ОАО РЖД в Москве.

Специалисты Энвижн Груп разработали решение на базе оборудования видеоконференцсвязи Tandberg. Решение было развернуто в конференц-зале и двух операционных. В операционных была установлена система ВКС - Tandberg Edge 75 MXP with PrecisionHD Camera с опцией поддержки интерфейса Н.239. Также видеокамеры были установлены на зондах, вводимых в пациентов во время операций. Трансляция из конференц-зала осуществлялась посредством HD-видеокамеры Additional Tandberg PrecisonHD Camera for Tandberg Video Switch. Передача изображения с нескольких камер осуществлялось с помощью видеокоммутатора Tandberg Video Switch с опцией поддержки многоточечных соединений для Tandberg Codec 6000 MXP. Все транслируемое изображение записывалось в отдельный файл благодаря серверу записи сеансов ВКС - Tandberg Content Server. Для передачи изображения использовался канал связи с пропускной способностью 6 Мбит/с.

Развернутое решение обеспечивало передачу изображения в высоком качестве, что позволяло всем заочным участникам конференции видеть выполнение эндоурологических операций в деталях и оказывать консультационную поддержку, опираясь на ясное визуальное изображение. Специалисты Энвижн Груп установили оборудование, проверили работоспособность всего решения и обеспечили проведение телемедицинской конференции в части передачи аудиовидеосигнала, а также его записи для дальнейшего использования в целях обучения медицинского персонала.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения