...
...

Новый загрузчик файлов на Почте@Mail.Ru

На почтовом сервисе Mail.Ru появился новый загрузчик аттачей к письмам. Пользователи могут не задумываться о размерах файлов, которые они отправляют адресату – документы, превышающие максимальный размер вложения (более 30 мегабайт) автоматически загрузятся на файлхостинг Файлы@Mail.Ru. Таким образом, с каждым посланием теперь можно передать сразу 20 файлов общим объемом 20 гигабайт.

Если раньше для добавления нескольких файлов к письму нужно было совершать много рутинных действий с кнопками "Обзор" и "Прикрепить", то теперь интерфейс загрузчика радикально изменился – осталась одна кнопка "Прикрепить файлы". Благодаря использованию технологии Flash пользователь может одновременно выбрать и прикрепить к посланию сразу 20 документов. Стоит отметить, что для добавления/удаления файлов не нужно ждать завершения загрузки предыдущего. Процесс закачки можно контролировать с помощью удобных индикаторов, отображающих процент уже загруженных данных.

По умолчанию файлы до 30 мегабайт передаются в виде стандартного аттача. Документы большего размера автоматически загружаются на файлхостинг Файлы@Mail.Ru, при этом в письме появляется ссылка на них. Владелец почтового ящика может выбрать и другой режим работы, при котором абсолютно все аттачи будут сразу закачиваться на Файлы@Mail.Ru. В этом случае письмо будет иметь минимальный размер. Таким образом, общий размер файлов, который можно теперь передавать через почтовый сервис Mail.Ru, составляет 20 гигабайт – объем данных, равный 5 DVD, 30 CD-дискам или 183-метровому стеллажу с книгами.

Новый загрузчик работает быстро – перезагрузка страницы не производится, используются передовые технологии обработки HTTP-запросов, уже опробованные на Файлах@Mail.Ru – и функционирует даже на тех компьютерах, где отсутствует JavaScript или Flash. Также была повышена стабильность его работы.





Загрузчик появился в конце февраля и после тестирования на выборке в 6 миллионов пользователей запустился на всем почтовом сервисе. Стоит отметить, что, несмотря на доступность старой версии загрузчика, от использования новой разработки отказались единицы.



© Компьютерная газета