...
...

Новинка от Smartec

Линейку LCD-мониторов для систем видеонаблюдения торговой марки Smartec пополнила новая широкоформатная модель STM-260W с диагональю экрана 26 дюймов и встроенным 4-канальным мультиплексором. Новинка имеет яркость 450 кд/кв.м, контрастность 2500:1, отображает 16,7 млн. оттенков и воспроизводит изображение с разрешением 1366x768 пикселей. При этом монитор позволяет просматривать видео под углом до 176° по горизонтали и вертикали и имеет время отклика 6,5 мс, что исключает смазывание движущихся объектов. STM-260W оснащен видеовходами BNC и S-Video, аудиовходом, динамиком, тревожным входом и релейным выходом.

Для полноценной работы в системе видеонаблюдения монитор STM-260W имеет 4 видеовхода BNC со сквозными каналами, к которым можно подключать как камеры наблюдения, так и записывающие устройства, а для соединения с ПК системы видеоконтроля монитор оснащен VGA-входом. Одним из преимуществ новинки является встроенный 4-канальный мультиплексор с детектором движения для каждого канала, а так же S-Video выход, к которому можно подключить DVD-проигрыватель.

Широкоформатный 26-дюймовый монитор STM-260W предназначен для работы в составе автономных и распределенных систем видеонаблюдения с выводом видео в режиме реального времени. На экране STM-260W можно воспроизводить "живое" видео одновременно с нескольких камер, передавать мультиэкранный или мультиплексированный видеосигнал на видеорегистратор и просматривать архивное видео. Для удобства работы оператора службы видеонаблюдения, LCD-монитор имеет широкий угол обзора 176° по горизонтали и вертикали, благодаря чему изображение будет хорошо видно с любого ракурса.

Просмотр видеоизображений с камер наблюдения на STM-260W может быть реализован в одном из трех режимов: мультиэкранном, полноэкранном или в режиме последовательности. Кроме того, за счет поддержки функции PoP (Picture over Picture) новый монитор позволяет вывести на экран видео с тревожного канала, не выходя из режима просмотра текущего изображения. В этом случае открываются четыре дополнительных окна просмотра, в которых воспроизводится тревожное видео с каналов, в которых видеодетектором зафиксировано движение.





Реалистичная цветопередача STM-260W обеспечивается оригинальной LCD-матрицей, которая использует при отображении видео 16,7 миллионов оттенков цветового поля RGB. Благодаря матрице монитор воспроизводит изображение с разрешением 1366х768 пикс., имеет яркость 450 кд/кв.м и контрастность 2500:1, поэтому оператору службы видеомониторинга будут хорошо видны мелкие детали в кадре, в том числе и темных тонов. За счет малого времени отклика пиксела 6,5 мс STM-260W исключает эффект "смазывания", даже при воспроизведении динамичных сцен и быстродвижущихся объектов.

Отличительной особенностью STM-260W является наличие детектора движения для каждого видеоканала с регулируемым уровнем чувствительности, а так же тревожного входа и релейного выхода. При возникновении тревожного события, на монитор может выводиться текстовое уведомление в виде одного из сообщений: "ALARM", "V-LOSS" и "MOTION", или активируется сигнал зуммера. Так же STM-260W может воспроизводить в основном окне просмотра тревожное видео в течение заданного промежутка времени.

Встроенный в мониторы блок памяти позволяет сохранять до 60 отдельных статических видеокадров с тревожных каналов. Для записи тревожного кадра в ручном режиме достаточно нажать клавишу передней панели Capture, а при дополнительной настройке монитор может автоматически сохранять в блоке памяти кадры, отмеченные детектором движения. Просмотр записанных таким образом изображений осуществляется на STM-260W как в мультиэкранном, так и в полноэкранном режиме.

Новый широкоформатный монитор STM-260W уже поступил на российский рынок.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов