...
...

Samsung начнет поставки мониторов Topaz

Корпуса многофункциональных ЖК-дисплеев Samsung Topaz выполнены с помощью фирменной технологии двойной формовки Crystal Design. Полупрозрачная рамка корпуса плавно меняет свой оттенок в зависимости от угла зрения, а стойка монитора практически незаметна из-за своей прозрачности. Роскошный и оригинальный облик мониторов окончательно формируется благодаря тонкому корпусу — его толщина составляет всего 30 мм.

Благодаря соотношению сторон экрана 16:9 мониторы удобны не только для просмотра видео, в том числе и HD, но и для работы с офисными приложениями, большими таблицами, несколькими документами одновременно. Кроме того, новые модели Topaz отличаются сверхмалым временем отклика — всего 2 мс (GTG), а P2270 и P2370 еще и поддерживают разрешение 1080p Full HD. В сочетании с динамической контрастностью 50 000:1 все это делает изображение максимально реалистичным и четким даже в динамичных сценах блокбастеров или компьютерных игр.

Комфортную работу обеспечивают не только технические характеристики. Рамка экрана имеет пониженный коэффициент отражения, что уменьшает блики, а благодаря поворотной стойке можно легко подобрать наиболее подходящее положение экрана. Кроме того, ни на передней, ни на боковых панелях нет бросающихся в глаза кнопок. Вместо них каждый дисплей снабжен фирменной системой сенсорного управления Samsung Startlight Touch Controls: кнопки управления экранным меню (On Screen Display — OSD) интегрированы в рамку. Когда кнопки не активны, они практически не видны, но стоит коснуться рамки экрана — они подсвечиваются, делая управление монитором простым и удобным.

Новые модели Samsung Topaz потребляют меньше энергии за счет использования двухламповой схемы с пониженным энергопотреблением. В процессе производства не используются ни вредные краски, ни аэрозоли, что делает Topaz экологически безопасными моделями.





Мониторы Samsung P2070, P2270 и Р2370 появятся на российском рынке в апреле этого года.



© Компьютерная газета