...
...

Увидел свет Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске финальной версии обозревателя Internet Explorer 8, который открывает новые возможности использования Интернета. IE 8 – единственный обозреватель со встроенной защитой SmartScreen для предотвращения нежелательных атак и угроз, в то время как другие обозреватели требуют установки дополнительных надстроек. Исследование NSS Labs показывает, что Internet Explorer 8 блокирует в 2-4 раза больше вредоносных действий, чем другие браузеры.

Internet Explorer 8 на сегодняшний день является одним из самых быстрых обозревателей на рынке. На примере 25 самых популярных сайтов по данным ComScore он превосходит другие браузеры в скорости загрузки страниц более чем на 50%. Высокая скорость работы в новом браузере также обусловлена тем, что теперь все любимые сервисы и веб-сайты пользователей могут быть встроены прямо в окно обозревателя и находятся всегда под рукой. Работа в сети Интернет стала еще удобнее, благодаря, в частности, таким новым функциям Internet Explorer 8 как:
- Ускорители (Accelerators) – позволяют значительно быстрее и легче выполнять основные действия в Интернете: пользоваться поиском, отправлять электронную почту, публиковать информацию в блогах, переводить в словарях, искать на картах и т.д. Ускорители уже реализованы такими сайтами как Яндекс, Mail.ru, Rambler, RuTube, Translate.Ru, Facebook, Live.com и могут быть добавлены пользователями в обозреватель.
- Веб-фрагменты (WebSlices). В Internet Explorer 8 обновления интересных пользователю веб-сайтов теперь отображаются прямо в обозревателе. Такие сайты как Afisha.ru, Gismeteo.ru, LiveJournal, RuTube, Vesti.ru, Mail.ru, Яндекс и многие другие уже реализовали на своих страницах веб-фрагменты, которые могут быть добавлены в браузер.
- Визуальный поиск (Visual Search). Панель мгновенного поиска, дополненная изображениями и детальной информацией, предоставляет широкие возможности поиска в реальном времени как на сайтах Яндекс, Mail.ru и Wikipedia, так и из личных "Избранных" и "Историй запросов пользователей", и тем самым экономит время.
- Функция InPrivate, реализованная в Internet Explorer 8, является уникальной на сегодняшний день. Она позволяет работать в Интернет в специальной сессии, которая не сохраняет историю посещения пользователем страниц, что удобно для использования на компьютерах общего доступа.

Internet Explorer 8 может быть настроен как пользователями под свои нужды и интересы, так и компаниями, имеющими свои веб-сайты и интернет-сервисы, для того, чтобы сделать их ближе к потребителям.

Microsoft



© Компьютерная газета