...
...

Струйный печатный универсал

Canon пополнила модельный ряд PIXMA офисным аппаратом формата все в одном. Новый PIXMA MX860 сочетает в себе первоклассную систему печати, функции автоматического двустороннего сканирования и копирования, высокоскоростное устройство автоматической подачи документов ёмкостью до 35 листов, а также факс стандарта Super G3. Поддержка беспроводных сетей и Ethernet позволяет нескольким пользователям одновременно получить доступ к широким возможностям MX860 для работы с изображениями и выполнения офисных задач.

Высокоскоростное автоматическое устройство подачи двусторонних документов, которым оснащена модель PIXMA MX860, может применяться для пакетного сканирования или копирования оригиналов, содержащих информацию на обеих сторонах. Встроенный модуль двусторонней подачи документов позволяет автоматически печатать или копировать документы с обеих сторон, а система двунаправленной подачи – одновременно загружать в принтер обычные листы и листы с фирменным бланком.

Сканер с контактным датчиком изображения и разрешением до 2400 точек на дюйм обеспечивает быстрое и качественное сканирование фотографий и документов. Система сканирования оснащена функцией Push-scan, позволяющей пользователям отправлять отсканированный документ на указанный компьютер в сети, а также сканировать текстовые данные в файлы PDF и сохранять такие документы с возможностью поиска. Усовершенствованная технология копирования обеспечивает точность воспроизведения изображений, в том числе превосходную цветопередачу. Практически мгновенный доступ к функциям копирования и другим возможностям аппарата обеспечивается технологией Quick Start, благодаря которой включение питания и подготовка аппарата к работе занимает всего лишь несколько секунд.

Модель MX860 имеет новую конструкцию с широкими возможностями. Расположенные на верхней крышке устройство автоматической подачи документов и панель управления теперь представляют собой единый, полностью интегрированный модуль, позволяющий быстро задействовать любые функции аппарата. При использовании в качестве автономного факсимильного аппарата или при подключении к компьютеру PIXMA MX860 обеспечивает передачу монохромных или цветных документов со скоростью до 33,6 кбит/с. Устройство автоматической подачи документов на 35 листов позволяет без проблем посылать многостраничные факсы. Пользователи также могут быстро отправлять данные по пяти предварительно заданным номерам, направлять их нескольким получателям с последовательной передачей документов, задействовать усовершенствованные средства безопасности.





Великолепное качество и высочайшая скорость достигаются за счёт печатающей головки FINE. Скорость печати документов в соответствии с ISO/IEC 24734 ESAT составляет 8,4 изобр./мин (чёрно-белая печать) и 5,6 изобр./мин (цветная печать), а печать одного снимка 10x15 см "в край" с лабораторным качеством занимает приблизительно 41 секунду. Использование капель объёмом 1 пл и максимальное разрешение 9600 точек на дюйм позволяют создавать впечатляющие фотографии без эффекта зернистости и с невероятно плавными цветовыми переходами. Усовершенствованная технология Canon ChromaLife100+ обеспечивает сохранение яркости цветов на фотографиях в течение свыше 300 лет.

Непревзойденное качество цветопередачи при печати фотографий и чёткость текста в документах достигается благодаря пяти раздельным чернильницам, установленным в PIXMA MX860: чёрные чернила на основе красителя и пигмента делают новинку идеальным аппаратом как для печати документов, так и для фотопечати. Раздельные чернильницы – экономически выгодное решение: заменять картриджи можно по отдельности, когда заканчиваются чернила того или иного цвета.

Canon



© Компьютерная газета