...
...

Сетевой плеер высокого разрешения BBK PopcornTV

BBK Electronics представила новую категорию продукции – сетевые плееры высокого разрешения (HD Network Media Player) PopcornTV, объединяющие устройства домашней электроники и Интернет в единое цифровое пространство.

PopcornTV – это цифровой мультимедиапроигрыватель высокого разрешения со встроенным жестким диском (HDD) на 500 Гб. Плеер способен воспроизводить большинство файлов цифровых форматов стандартного и высокого разрешений (High Definition до 1080p) из Интернета, домашней сети или жесткого диска на обычном телевизоре и аудиосистеме. До недавнего времени большинство форматов HD можно было воспроизводить только с помощью персонального компьютера или Blu-ray проигрывателя. Но компьютер непросто подсоединить к телевизору, а количество форматов, проигрываемых Blu-ray плеером, ограничено. PopcornTV открывает новые перспективы для создания цифрового дома.

Сетевой мультимедиапроигрыватель PopcornTV можно подключить к ЭЛТ, жидкокристаллическим и плазменным телевизорам, домашним кинотеатрам и акустическим системам и наслаждаться любимыми фильмами, музыкой и фотографиями. Плеер читает все форматы высокого разрешения (High Definition) до 1080p (VC-1, WMV9, H.264, DivXHD) и все наиболее распространенные в Сети форматы видео (MKV, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XVid). Одной из отличительных особенностей устройства является поддержка формата данных MKV (Matroska), который является популярным мультимедийным контейнером для хранения HD видео.

Сетевой плеер PopcornTV в режиме реального времени воспроизводит потоковый видео- и аудиоконтент из Интернета. А это значит, что можно напрямую смотреть ролики с популярных видеохостингов (RuTube, YouTube, Yahoo, Google и проч.), а также интерактивное Интернет-телевидение.





PopcornTV можно использовать для загрузки медиаконтента из Интернета. Устройство оснащено встроенным BitTorrent-клиентом для работы с файлообменными сетями. За счет загрузки файла из нескольких источников BitTorrent позволяет скачивать файлы большого размера с высокой скоростью, что особенно важно при загрузке видеофайлов высокого разрешения.

Благодаря тому, что мультимедиаплеер может быть использован в качестве сетевого жесткого диска (Network Attached Storage), он выполняет функцию медиасервера домашней сети. Теперь можно записывать файлы на встроенный жесткий диск и формировать домашнюю видеотеку из любимых фильмов, скачивать музыкальные файлы (MP3, WMA и т. д.) на встроенный жесткий диск PopcornTV и создавать собственную галерею фотофайлов или музыкальную коллекцию.

Контент легко загружать как с Интернет-сайтов, где выложены аудио- и фотофайлы, так и с персонального компьютера, и с USB-совместимых аудиоустройств или фотоаппаратов. Для этого надо всего лишь подключить устройства к PopcornTV: ПК – через Ethernet, а фотоаппараты и аудиоустройства – через USB-порт.

PopcornTV поддерживает до семи сетевых сервисов для работы с файлами на компьютере и Интернет: UPnP AV server, myiHome Server, FTP-сервер, Samba-сервер, NFS-сервер, BitTorrent-клиент и Usenet-клиент. Таким образом, любители видео получают аппарат, воспроизводящий всевозможные видео- и аудиокодеки, контейнеры и видео высокой четкости. А благодаря несложному интерфейсу и удобному пульту дистанционного управления, пользоваться устройством так же легко, как и DVD-плеером. По сравнению с аналогичными медиацентрами на базе компьютера, PopcornTV не требует дополнительного ПО, имеет низкое энергопотребление и на порядок ниже по стоимости. Медиацентр PopcornTV прекрасно впишется в домашнюю систему развлечений как устройство для хранения и воспроизведения обычного и HD мультимедийного контента.

BBK Electronics



© Компьютерная газета