...
...

Softline вышла на рынок Юго-Восточной Азии

Softline объявила об официальном открытии офиса в Ханое (Вьетнам). Решение об экспансии на абсолютно новый для компании рынок Юго-Восточной Азии было принято в соответствии со стратегией развития бизнеса Softline. Вьетнам является перспективной страной мировой экономики с внушительными темпами роста ВВП и объёмов экспорта.

В рамках вхождения в новый регион Softline планирует создание долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами и производителями программного обеспечения. Основное преимущество, предлагаемое Softline своим клиентам, – это комплексный подход в сфере информационных технологий; схемы лицензирования будут поддерживаться полным спектром услуг: обучением, консалтингом, технической и юридической поддержкой, ИТ-аутсорсингом.

Стратегические планы Softline начиная с 2009 года – способствовать развитию рынка ИТ-технологий Вьетнама путем формирования у клиентов понимания экономических и функциональных преимуществ лицензирования ПО. Одна из неизменных целей Softline на каждом рынке – расширение линейки программных продуктов для того, чтобы предложить клиентам лучший ассортимент и выбор. На старте своей деятельности Softline во Вьетнаме сконцентрируется на продаже лицензионного программного обеспечения от мировых и российских производителей. В планах – открытие Учебного центра Softline и расширение спектра услуг, в т.ч. в сферах консалтинга и технической поддержки.

Маркетинговая программа нового офиса на 2009 год включает в себя издание и распространение бесплатного каталога программного обеспечения Softline-Direct на вьетнамском языке. Офис Softline во Вьетнаме будет использовать активную маркетинговую стратегию, включающую в себя проведение семинаров, посвященных различным продуктовым решениям, а также участие в местных и региональных выставках.





Штат офиса на момент открытия состоит из четырех сотрудников. На должность руководителя представительства Softline во Вьетнаме назначен Во Ван Дыонг, имеющий более 10 лет опыта работы на руководящих позициях. На протяжении последних лет Во Ван Дыонг руководил успешно развивающимся бизнесом во Вьетнаме.



© Компьютерная газета