...
...

Отборочный тур чемпионата по программированию в Татарстане

Стартовали заочные отборочные соревнования IX открытого регионального командного турнира по программированию среди студентов и школьников. Организатором мероприятия стала компания ICL-КПО ВС при содействии Министерства образования и науки РТ.

Основные цели и задачи турнира - создание оптимальных условий для выявления талантливых молодых программистов, их дальнейшего интеллектуального развития, профориентация школьников и популяризация компьютерного образования. В турнире принимают участие студенты вузов и учащиеся средних школ, лицеев, гимназий. Команда из 3-х человек должна быть составлена из учащихся одного факультета (для студентов) или одной школы или гимназии (для школьников). По согласованию с оргкомитетом к соревнованиям допускаются команды, составленные из учащихся нескольких учреждений образования. Каждой команде предоставляется персональный компьютер и предлагается решить от 6 до 12 задач.

Решения участников проверяются на заранее подготовленном жюри наборе тестов. Время тестирования решения на каждом тесте ограничено. Победителем турнира становится команда, решившая наибольшее количество задач в основном туре. Если несколько команд решили одинаковое количество задач, победитель определяется по штрафному времени. В финале соревнуются команды, прошедшие заочный отборочный тур, который завершится 26 марта в 12 часов дня.




© Компьютерная газета