...
...

Samsung представила компактную камеру PL50

Samsung PL50 предназначена для молодых, активных пользователей; в ней используются новейшие технологии в области цифровой съемки. Корпус камеры, изготовленный из металла, не только придает ей стильный вид, но и повышает надежность. На задней панели находится большой экран, оснащенный интеллектуальной технологией, которая регулирует яркость в зависимости от внешней освещенности. Большое разрешение — 10 Мпикс — и высокая чувствительность в сочетании с технологией стабилизации изображения позволяют в любой обстановке получить четкие, яркие снимки даже при недостатке освещенности, когда почему-либо нежелательно использовать вспышку.

Такие режимы, как Распознавание лица, Распознавание улыбки, Автопортрет и Beauty Shot (позволяющий подкорректировать цвет кожи на снимке), также существенно облегчают получение качественных фотографий. Еще более интересной эту камеру делают фирменные технологии Smart Auto и Smart Album. Режим Smart Auto фактически является новым этапом развития популярных режимов сюжетов, позволяющих выбрать оптимальные параметры съемки пейзажей, портретов и т. д. Однако PL50 избавляет пользователя от необходимости задумываться, какой именно сюжет выбрать, автоматически активируя режим в зависимости от того, какие объекты находятся в кадре. Это служит гарантией получения удачного снимка даже начинающим фотографом и помогает не упустить момент из-за выбора режима вручную. Кроме того, набор из 11 сюжетов гораздо шире, чем у аналогов других производителей. А Smart Album автоматически сортирует файлы, записанные в камере, исходя из даты, содержимого снимка, цветов и лиц. Пользователю достаточно лишь указать, какого рода снимок ему нужно посмотреть, — и камера автоматически подберет все, подходящие под это описание.

Очень удобен также режим Frame Guide (гид по композиции кадра), позволяющий владельцу фотокамеры выбрать композицию для съемки самостоятельно, а потом попросить кого-то сфотографировать его в этой композиции. Полупрозрачное изображение на дисплее будет подсказывать фотографу, куда именно надо направить объектив, и, когда исходная и полученная (но уже с владельцем камеры в кадре) композиции совпадут, камера сообщит об этом.

Samsung PL50 предлагает функцию распознавания лиц при автоматическом фокусировании и замере экспозиции для получения наилучшей портретной фотографии, а коррекция "красных глаз" автоматически устраняет этот недостаток в дополнение к ручным настройкам при съемке. Из прочих востребованных возможностей следует также упомянуть съемку высококачественного видео с разрешением VGA на скорости 30 кадров в секунду и запись в формате MJPEG.





Кроме того, для удобства пользователей применено еще одно новое решение — зарядка аккумулятора осуществляется не от отдельного блока, а с помощью любого устройства с портом USB. Тот же самый кабель служит и для обмена данными с компьютером, избавляя пользователя от необходимости носить с собой разные шнуры для зарядки и обмена данными.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения