...
...

Корпорация Stonesoft подвела итоги финансового года

Результат успешной деятельности Stonesoft был зафиксирован аналитиками Gartner, которые переместили компанию в верхний квадрант Challengers в вышедшем в конце года отчете по системам безопасности сетевых приложений Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls 2008. Сравнительный анализ показал, что Stonesoft - единственная новая компания в верхних квадрантах, показавшая уверенный рост и обогнавшая ряд конкурентов. В итоге Gartner поместил Stonesoft в один сектор с лидером рынка Cisco Systems Inc.

В течение года в Stonesoft велась планомерная работа по модернизации производственных мощностей, повышению качества и конкурентоспособности продуктов. Предопределяя растущую популярность технологий виртуализации, в 2008 году компания StoneSoft предложила редкий для виртуального мира продукт – систему предотвращения вторжений. StoneGate IPS работает как интеллектуальный межсетевой экран уровня приложений, позволяя отслеживать разрешенные или запрещенные политикой безопасности соединения пользователей. Это решение сертифицировано лабораторией ICSA Labs, являющейся независимым подразделением компании Verizon Business. Компания Stonesoft входит в небольшой перечень производителей, продукты которых имеют сертификат Network Intrusion Prevention System Certification.

В 2008 году деятельность Stonesoft была сфокусирована на корпоративных системах безопасности. Stonesoft предлагает рынку мощные и при этом гибкие механизмы безопасности с высокими скоростями работы, полноценной отказоустойчивостью и надежностью, что особенно актуально для критичных приложений предприятий.

В планах корпорации на 2009 год открытие представительства Stonesoft в России и странах Центральной Европы с офисом в Москве.



© Компьютерная газета