...
...

Проекторы Epson: видео на уровне искусства

Компания Epson объявляет о технической поддержке выставки История Российского видеоарта. Том 2. Выставка пройдет в Московском музее современного искусства с 26 марта по 3 мая 2009 года. История российского видеоарта. Том 1, 2, 3 – это крупномасштабный проект, призванный показать развитие видеоарта в России с момента своего зарождения в середине 1980-х и до сегодняшнего дня. Том 1 был показан в январе 2007 года и дал экскурс по самым первым годам существования видео как художественной практики в России. Том 2, открывающийся в этом году, представит период полного признания и зрелости видеоарта. На третьей выставке, запланированной на весну 2010 года, зритель будет иметь дело с новейшими видеоработами.

В рамках выставки История Российского видеоарта. Том 2 будет показано около 40 произведений, являющих собой лучшие работы в области видео, созданные за десятилетие рассматриваемого периода. С технической точки зрения перед организаторами выставки стоит задача качественного, яркого и точного отображения произведений, включенных в экспозицию. Московский музей современного искусства обратился к компании Epson, разработчику оригинальных технологий и мировому лидеру в области воспроизводства изображений, с предложением о техническом партнерстве. Поддержав проект, московское представительство Epson оснастило выставочное пространство мультимедийными 3LCD-проекторами из нового модельного ряда.

В экспозиции задействованы следующие устройства: яркие инсталляционные проекторы для больших помещений серии Epson EB-G5000, яркие и легкие мобильные модели серий Epson EB-1700 и EMP-1800, универсальные проекторы серий EB-S6/X6/W6.




© Компьютерная газета