...
...

Samsung S5600 и S5230: новые телефоны с тачскрином

Samsung S5600 в большей степени ориентирован на пользователей, для которых вопросы стиля стоят на первом месте. Помимо привлекательной внешности, этот аппарат награжден и полным набором мультимедийных функций. Оснащенный тачскрином QVGA с диагональю 2,8 дюйма, Samsung S5600 имеет интерфейс TouchWiz, который позволяет максимально персонифицировать устройство. Мобильные виджеты для доступа к необходимым сервисам можно добавить на экран одним движением, а дисплей с функцией автоповорота в сочетании с поддержкой современных протоколов передачи данных позволяет наслаждаться полноценным интернетом на скорости до 7,2 Мбит/сек. Функция Gesture Lock дает возможность заблокировать или разблокировать аппарат путем рукописного ввода на тачскрине заранее заданной буквы. При этом можно предварительно установить приложение, которое автоматически запустится после разблокировки.

Samsung S5600 оснащен камерой 3 Мпикс с поддержкой современных опций, в числе которых и распознавание улыбки. Аппарат также поддерживает функцию распознавания музыки Find Music. С помощью этого сервиса можно найти практически любую мелодию: записав фрагмент понравившейся композиции и отправив его на сервер, пользователь может получить всю информацию о треке и купить его в режиме онлайн у оператора сервиса (зависит от региона и оператора). Поддержка всех современных кодеков, включая H.263, MPEG4 и WMV, избавляет от необходимости конвертирования контента. А совместимость с картами памяти microSD объемом до 8 ГБ позволяет хранить внушительную коллекцию мультимедиа-файлов.

Samsung S5230 оснащен новейшими мультимедийными функциями, заключенными в тонкий и компактный корпус толщиной всего 11,9 мм: тачскрин WQVGA с диагональю 3 дюйма, интерфейс TouchWiz, камера 3 Мпикс с возможностью записи видео QVGA (15 кадров в секунду). Функция Photo Contact — это, пожалуй, одно из самых очевидных достижений, упрощающих работу с аппаратом: набрать нужный номер можно, просто листая фотографии в записной книжке. Поддержка большинства распространенных форматов аудиофайлов и процессор DNSe делают этот телефон полноценным аудиоплеером. S5230 также поддерживает функцию распознавания музыки Find Music. Объем памяти устройства составляет 50 МБ, а при помощи карт microSD ее можно расширить до 8 ГБ.

Samsung S5230 является подходящим решением для работы с мобильным интернетом благодаря большому экрану с функцией автоповорота. Кроме того, аппарат поддерживает виртуальную QWERTY-клавиатуру, имеет функцию Gesture Lock и функции, основанные на распознавании ручного написания текста.



© Компьютерная газета