...
...

Услуга для управления операционной эффективностью бизнеса

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ выводит на рынок новую услугу для управления операционной эффективностью бизнеса Контроллинг 24 с использованием решений SAP Business Objects и ARIS PPM.

В рамках состоявшейся 12 марта в Москве конференции SAP Эффективное управление предприятием в условиях нестабильной экономики, российское подразделение компании IDS Scheer представило новую услугу Контроллинг 24. Данные о деятельности компании в методике BI агрегируются в ключевые показатели результативности, которые используются для поддержки принятия управленческих решений. Однако данные в BI-системах собираются вне контекста их происхождения, поэтому интерпретировать их можно разными, порой взаимоисключающими, способами. И напрямую повлиять на КПР, как правило, невозможно, поскольку они являются следствием операционных бизнес-процессов компании и отражают результат прошлых действий.

Гораздо больше возможностей для управления операционной эффективностью дает процессный контроллинг. Его инструмент — Process Intelligence, новое поколение аналитического ПО и методов, комбинирующих технологии управления бизнес-процессами (BPM) и бизнес-аналитики (BI). Анализируя операционные КПР (такие показатели процессов, как время выполнения, стоимость, качество, риски) и соотнося их с реальными бизнес-процессами, Process Intelligence вносит новое измерение в корпоративное управление. Эффективность протекающих в компании процессов становится прозрачной. Если заданные КПР не выполняются, например, нарушаются установленные договором сроки отгрузки продукции или подключения абонентов к услуге, причина сбоя может быть сразу установлена и устранена. Это значит, что руководству не нужно ждать конца квартала, чтобы проверить выполнение нормативов. Каждую секунду Process Intelligence контролирует выполнение компанией плановых показателей. На смену кризис-менеджменту, работе в режиме аврала, приходит возможность устранять ошибки до того, как они приведут к серьезным проблемам.

Основной программный продукт в рамках Контроллинга 24 — ARIS Process Performance Management. Аналитические функции и средства создания отчетов и информационных панелей ARIS PPM позволяют получить цельную картину процессов компании, которая служит основой для управления эффективностью. Для использования ARIS PPM не требуется предварительного описания бизнес-процессов.
Кроме того, IDS Scheer как официальный партнер SAP по внедрению BI-решения SAP Business Objects предлагает в рамках услуги Контроллинг 24 совместное использование SAP Business Objects и ARIS PPM с интеграцией на уровне панели управления, содержащей и объемные, и процессные КПР.



© Компьютерная газета