...
...

Объявлен победитель конкурса Intel Science Talent Search 2009

Корпорация Intel на церемонии награждения юных американских новаторов назвала имена победителей старейшего в Америке конкурса для старшеклассников Intel Science Talent Search, проводимого организацией Society for Science & the Public. 17-летний Эрик Ларсон (Eric Larson) из г. Юджин (штат Орегон) получил высшую награду – стипендию 100 000 долларов США фонда Intel Foundation за исследования по теме "Слияние категорий", посвященные классификации математических объектов. В работе Эрика эти объекты впервые описаны на языке определенных размерностей.

В этом году на финал конкурса Intel Science Talent Search съехались представители 35 школ из 17 штатов. Всего в конкурсе Intel Science Talent Search 2009 приняли участие более 1600 старшеклассников. В январе из их числа были отобраны 300 полуфиналистов. 40 участников вышли в финал и были приглашены в Вашингтон (округ Колумбия), чтобы побороться за десять высших наград.

Конкурс Intel Science Talent Search побуждает учащихся к исследованиям в области важнейших научных проблем и к приобретению навыков, необходимых для решения задач завтрашнего дня. За последние 67 лет семь бывших финалистов конкурса Science Talent Search стали лауреатами Нобелевской премии, в то время как другие были удостоены Филдсовской медали, национальной награды за научные достижения, вручаемой президентом США, и стипендии Фонда Макартуров.



© Компьютерная газета