...
...

Три новых музыкальных Nokia

Nokia представила три новых музыкальных телефона - 5730 XpressMusic, 5330 XpressMusic и 5030 - которые помогут ценителям музыки всего мира легко найти и насладиться любимыми мелодиями. Nokia 5730 XpressMusic – первое из оптимизированных для музыки устройств Nokia с полной QWERTY-клавиатурой, идеально подходящей для быстрого набора сообщений. Главной особенностью этого аппарата является начальный экран Xpress Homescreen, отображающий постоянно изменяющуюся информацию о музыке, людях, играх, данных с электронной почты и календаря. Xpress Homescreen показывает обновленную панель контактов из 20 самых близких членов семьи и друзей, а также обеспечивает прямой доступ к музыке, N-Gage и другим приложениям, таким как Facebook, Photos, Ovi Contacts, Maps, сообщениям и многим другим. Используя приложение Ovi Contacts, можно увидеть, кто из друзей находится онлайн, в чате и даже узнать, какую музыку они слушают в данное время.

Через меню быстрого доступа легко перейти ко всей музыке, сохраненной на устройстве, а также к музыкальному магазину Nokia Music Store, где можно найти информацию об исполнителях и загрузить композиции через сотовую сеть непосредственно на устройство. Отдельные игровые клавиши на Nokia 5730 XpressMusic превращают его в идеальный гаджет для N-Gage.

Благодаря необычному дизайну с заостренными углами и со скошенными гранями, а также специальным эффектам подсветки Nokia 5330 XpressMusic идеально подходит для прослушивания музыки и общения с друзьями в социальных сетях. Сенсорные клавиши XpressMusic по бокам дисплея обеспечивают мгновенный доступ к музыке. Стандартный 3,5-мм разъем дает возможность наслаждаться кристально-чистым звуком в любых наушниках, а батарея увеличенной емкости позволяет устройству работать в режиме воспроизведения до 24 часов. В устройстве Nokia 5330 XpressMusic предусмотрен доступ к сайтам, предназначенным для размещения контента в онлайне, таким как Ovi, Facebook и MySpace.

Nokia 5030 – первое мобильное устройство Nokia со встроенной антенной FM-радио, что позволяет полностью отказаться от использования гарнитуры или внешних динамиков. Доступ к радио одним касанием, а также кнопки настройки радиостанций на лицевой стороне устройства подтверждают принадлежность Nokia 5030 к другим устройствам семейства XpressMusic. Nokia 5030 обеспечивает до 10 часов работы в режиме разговора и до 24 часов в режиме прослушивания радио, обладает мощными динамиками и доступен в двух цветовых вариантах – графитовом и красном.





Nokia



© Компьютерная газета