...
...

Противоугонное решение для ноутбуков

По данным исследования Института Понемона, проведенного в 2008 годe, более чем у 50% всех бизнес-путешественников на ноутбуках хранится конфиденциальная информация компании, и 65% таких путешественников не принимают никаких мер, защищающих от кражи или утери ноутбука. В последние годы значительно возросло количество украденных ноутбуков, содержавших важную информацию. Только в 2006 году этот рост составил 84% по сравнению с предыдущим годом. Компания Fujitsu Siemens Computers помогает положить конец этой проблеме с помощью пакета решений для безопасноcти, основанном на инновационных противоугонных технологиях Intel и Absolute.

Утрата оборудования в результате краж особенно ощутима для малых и средних компаний – в таких компаниях, как правило, ноутбуков бывает немного и покупка нового оборудования ложится на бюджет нелегким бременем. Решение SystemTrack позволяет определить местонахождение ноутбука, как только он подключится к интернету или интранету. А благодаря услуге по возврату украденного оборудования ноутбуки могут быть возвращены при помощи службы Absolute Theft Recovery Team и под действием местных законов.

Приложение SystemProtect применяется для защиты особо значимых данных, оно имеет огромное значение особенно для средних и крупных компаний. В корпоративной среде утеря или кража ценной информации особенно болезненна и может обойтись компании в миллионные суммы. Благодаря решению, предлагаемому SystemProtect, служба технической поддержки компании может полностью удалить конфиденциальные данные. Кроме того, эта же служба может вывести оборудование из строя или заблокировать его. Когда ноутбук вернется к пользователю, он сможет снять защиту и вновь запустить систему, используя специальный пароль.

Воспользоваться инновационными решениями SystemTrack и SystemProtect несложно: клиент покупает эти решения для безопасности как дополнительную опцию и регистрирует свои ноутбуки в компании Absolute для поддержки. Если ноутбук утрачивается, клиент может прибегнуть к мерам защиты. С услугой по возврату украденного оборудования клиент может сообщить о краже прямо по телефону или через интернет в службу Absolute Theft Recovery Team, которая поможет вернуть ноутбук.





Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска