...
...

Новые системы периметрального охлаждения APC InRoom

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявляет о выпуске новых прецизионных систем охлаждения APC InRoom с функцией поддержки постоянной температуры и контроля влажности в помещении. Новые системы рассчитаны на стабильную круглогодичную эксплуатацию, отличаются простотой обслуживания, гибкостью и адаптивностью. Данные особенности системы InRoom, а также наличие функции резервирования гарантируют непрерывную работу ответственного ИТ-оборудования.

Периметральные системы охлаждения APC InRoom не только обеспечивают мониторинг температуры и влажности в помещении, но и поддерживают их на заданном оптимальном уровне, что особенно важно для бесперебойной работы ЦОДа или офиса с большим количеством компьютеров. Контроль соблюдения допусков по температуре является критически важным, поскольку ее колебания могут приводить к термическим стрессам и отказам ИТ-оборудования. Низкая влажность создает условия для статических разрядов, а высокая способствует образованию конденсата, так что в обоих случаях возникает серьезная опасность для компьютерного и сетевого оборудования.

Кроме того, периметральные системы охлаждения InRoom отличаются многофункциональным интерфейсом управления для обеспечения оптимального режима работы, большим набором информационных сигналов для наблюдения за состоянием оборудования в стойке и удобным дисплеем, облегчающим оператору контроль и мониторинг состояния подключенной системы кондиционирования.

Другими преимуществами новой периметральные системы охлаждения APC InRoom являются:
- модульная конструкция, обеспечивающая гибкость и адаптивность
- эффективная групповая работа, дополнительно экономящая электроэнергию
- вентиляторные модули с электронным управлением, благодаря которому повышается (до 30%) их эффективность и снижаются эксплуатационные затраты
- амортизирующие монтажные элементы обеспечивают виброизоляцию корпуса от вентиляторного модуля
- спиральный компрессор и электронный клапан регулировки температуры во фреоновых моделях для повышения эффективности
- фронтальный доступ к компонентам и аппаратное прогнозирование отказов облегчают обслуживание системы
- масштабируемая линейка моделей, которая позволяет заказчикам успешно адаптироваться к растущим потребностям бизнеса





В числе представленных систем APC InRoom — чиллерные модели (CW) и фреоновые (DX), причем среди моделей DX имеются модификации с воздушным, водяным и гликолевым охлаждением, а также комбинированные DX и CW, и модели с теплообменником-экономайзером, обеспечивающим фрикулинг. Предлагаемые в конфигурациях с верхней или нижней поддачей, а также разнообразными опциями, системы охлаждения InRoom станут отличным решением даже для нестандартных сред.



© Компьютерная газета