...
...

Компактные внешние накопители Antec MX-1 и Antec MX-100

Компания Antec объявила о начале поставок линейки компонентов для домашних развлекательных мультимедийных систем VERIS - двух моделей портативных внешних накопителей, элегантного Antec MX-1 с активной системой охлаждения и стильного Antec MX-100.

Внешний накопитель MX-1 рассчитан на работу с жёсткими дисками SATA-II ёмкостью до 1 Тб и оснащён двумя популярными интерфейсами USB 2.0 и eSATA (внешний Serial ATA), обеспечивающими передачу данных со скоростью до 480 Мбит/с и 3 Гбит/с, соответственно. Мобильность и удобства использования накопителя MX-1 гарантированы его малым весом – всего 650 граммов, при компактных габаритах 219х146х57 мм.

Двухуровневый (пластик плюс алюминий) дизайн конструкции, разработанный для модели MX-1, в сочетании со специальной конструкцией нагнетающего вентилятора и продуманной схемой циркуляции потоков воздуха внутри корпуса, обеспечивает максимальное охлаждение HDD при минимальном рабочем шуме – менее 22 дБА! Дополнительную прочность конструкции придаёт шасси из углепластика, а интегрированные силиконовые прокладки поглощают шум жёсткого диска с максимальной эффективностью.

Внешний накопитель MX-1 интересен простотой инсталляции жёсткого диска: для работы в системах под управлением Windows 2000, XP, ME или Vista не потребуется инсталляция каких-либо драйверов, после подключения жёсткого диска можно просто подключить устройство к компьютеру и начинать работу. В комплекте поставки Antec MX-1 есть всё, что для этого нужно: удобная настольная подставка, кабели USB, eSATA и специальный eSATA- адаптер для перехода с внутреннего интерфейса SATA на eSATA.





Компактный внешний накопитель MX-100, выполненный в стильном алюминиевом корпусе с "шероховатым" чернением представляет собой простое в настройке и использовании устройство с интерфейсом USB 2.0 и скоростью обмена данными до 480 Мбит/с. Устройство чрезвычайно компактно для решений подобного класса, его габариты составляют всего 125х33х198 мм, а вес можно назвать рекордно малым – всего 460 грамм.

Для начала работы в накопитель MX-100 достаточно вставить обычный 3,5-дюймовый жёсткий диск с интерфейсом SATA ёмкостью до 1 Тб и подключить к компьютеру. Устройство поддерживается большинством современных операционных систем, включая Windows 98SE, 2000, XP, ME, Vista, MAC OS версии 9.X и выше, Red Hat Linux. Внешний накопитель Antec MX-100 комплектуется удобной вертикальной подставкой, кабелем USB и блоком питания.



© Компьютерная газета