...
...

Apple представила новый iPod shuffle

Компания Apple представила абсолютно новую версию iPod shuffle. Она вдвое меньше предыдущей модели, кроме того, это первый музыкальный плеер, который говорит. Благодаря новой функции VoiceOver, iPod shuffle может сообщать названия песен, исполнителей и плейлистов. Размер iPod shuffle третьего поколения намного меньше пальчиковой батарейки АА, притом, что он может хранить до 1000 песен, а управлять им стало еще комфортнее благодаря удобному расположению пульта управления прямо на проводе наушника. Одним нажатием кнопки можно управлять воспроизведением, изменять громкость, переключаться между плейлистами и узнавать название песни и имя исполнителя.

iPod shuffle использует популярную функцию shuffle от Apple, которая в случайном порядке выбирает песни для воспроизведения из библиотеки. Теперь, если не удается вспомнить название песни или имя исполнителя, достаточно просто нажать кнопку, и iPod shuffle подскажет. Также пользователь может узнать у iPod shuffle информацию о состоянии заряда аккумулятора. Благодаря новой функции VoiceOver и способности хранить до 1000 песен, можно с легкостью выбирать из множества плейлистов нужный. iPod shuffle говорит на 14 языках, среди которых английский, чешский, голландский, французский, немецкий, греческий, итальянский, японский, китайский, польский, португальский, испанский, шведский и турецкий.

Новый iPod shuffle в черном и серебряном цветах отличается удивительно элегантным дизайном и имеет специальный зажим из нержавеющей стали, теперь он ультра-компактный, его можно с легкостью прикрепить буквально к чему угодно. Аккумулятор iPod shuffle обеспечивает до 10 часов непрерывного прослушивания музыки.

Новый iPod shuffle можно будет приобрести у официальных реселлеров Apple.



© Компьютерная газета