...
...

Европейский опыт управления бизнес-процессами – в Украине

Компания Софтлайн БПМ, дочернее предприятие ЗАО Софлайн, заключила партнерское соглашение с компанией IDS Scheer Россия и страны СНГ о продвижении на украинском рынке семейства продуктов ARIS Platform и консалтинговых услуг по проектированию и оптимизации бизнес-процессов.

Методология моделирования бизнеса, реализованная в продуктах ARIS, разработана немецкой компанией IDS Scheer AG и используется в проектах по оптимизации бизнес-процессов во всем мире на протяжении более 20 лет. Одно из главных достоинств методологии ARIS – полный охват всех аспектов бизнеса, от стратегических целей и сбалансированной системы показателей (BSC) до детального описания процессов операционного уровня, обеспечивающих достижение этих целей.

Программное обеспечение ARIS Platform построено по модульному принципу, что позволяет гибко выбирать необходимую для каждого случая комплектацию. Среди прочих в линейке программных продуктов ARIS Platform есть модули, обеспечивающие связь с системами на базе SAP NetWeaver, Oracle Fusion Middleware и Microsoft BizTalk Server.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, поддержка веб-технологий, масштабируемость позволяют использовать программные продукты ARIS для управления бизнес-процессами на предприятиях любого размера. Благодаря поддержке практически всех используемых методик и нотаций моделирования (IDEF0, EPC, UML, BPEL, BPMN, ITIL и др.) с помощью ARIS можно описывать бизнес с различных точек зрения и с необходимой степенью детальности.





В Украине ARIS используют уже несколько десятков компаний. В основном банки, для которых особую важность имеет четкая организация процессов, их измеримость и контролируемость.

Софтлайн БПМ предлагает на украинском рынке всю линейку программных продуктов ARIS Platform на удобных для заказчиков условиях, включая предоставление в аренду необходимого количества лицензий на время проведения проектов по разработке, анализу или оптимизации бизнес-процессов.

Еще одно направление деятельности Софтлайн БПМ - организация конференций, семинаров и мастер-классов, в ходе которых отечественные специалисты, отвечающие за организацию бизнес-процессов, перенимают опыт решения подобных задач в России, Германии и других странах. К проведению таких мероприятий привлекаются профессионалы, имеющие опыт успешных проектов в Украине, России, Европе.

Так, 19-20 марта этого года пройдут встречи руководителей украинских компаний с профессором Августом-Вильгельмом Шеером – основателем IDS Scheer AG и автором методологии ARIS. 19 марта профессор Шеер выступит на заседании Клуба СЕО Киева. 20 марта профессор Шеер проведет семинар "Диагностика эффективности бизнеса (Business Performance Check-Up)" для CEO украинских банков и страховых компаний.



© Компьютерная газета