...
...

Широкий спектр производительных тонких клиентов

Fujitsu Siemens Computers представила высокопроизводительные тонкие клиенты FUTRO, обеспечивающие безопасность и устойчивость к вирусам, полную удаленную управляемость и более низкую совокупную стоимость владения по сравнению с традиционными ПК.

С легкими и гибкими операционными системами eLux RL, Windows CE или Windows XP Embedded, тонкие клиенты Fujitsu Siemens Computers представляют собой системы, которые встраиваются в серверную среду. Дополнительными преимуществами являются: отсутствие вентилятора, и крепление "рюкзак", благодаря которому можно освободить место на рабочем столе, прикрепив тонкий клиент к задней стенке монитора.

Тонкие клиенты FUTRO и мобильный тонкий клиент ESPRIMO Mobile обладают рядом экологических качеств – они не наносят вреда окружающей среде на протяжении всего своего жизненного цикла, от создания до переработки. Внедрение инфраструктуры тонких клиентов на предприятии устраняет массу проблем, связанных с вопросами безопасности, потому что тонкие клиенты обеспечивают максимум безопасности данных. Это означает, что локальный образ является защищенным от записи и данные пользователя не хранятся на рабочем месте. Это предотвращает установку нежелательного ПО и вирусную угрозу. Считыватель смарт-карт со специально сконфигурированной смарт-картой обеспечивает дополнительную функциональность, как например, упрощенный, но при этом безопасный, доступ для пользователей или роуминг.

Другим важным аспектом клиентской виртуализации является растущая потребность в полностью мобильных виртуальных местах с бескомпромиссной безопасностью. Интегрировав некоторое количество мобильных тонких клиентов в клиентсткую инфраструктуру компании, можно добиться повышения безопасности и мобильности. Такое внедрение позволяет обеспечить полную мобильность вирутальных рабочих мест, защищенных от локальной потери данных. С технологиями беспроводной связи WLAN или 3G/UMTS пользователи виртуальных рабочих мест будут всегда на связи.




© Компьютерная газета