...
...

AMD анонсировала графические процессоры по 40-нм технологии

Компания AMD анонсировала два первых графических процессора, изготовляемых по 40-нм технологии: ATI Mobility Radeon HD 4860 и ATI Mobility Radeon HD 4830. Эти функциональные графические процессоры расширяют возможности развлечений на мобильных ПК благодаря передовым характеристикам, таким как поддержка Microsoft DirectX 10.1 для новейших игр, воспроизведение мультимедийного контента высокой четкости на уровне домашнего кинотеатра и энергосберегающие функции для долительного рабочего, домашнего или игрового применения.

Новый 40-нм производственный процесс позволяет производителям ноутбуков предоставлять большую графическую мощь на микросхеме меньшего размера, что открывает доступ к очень производительным дискретным графическим решениям в более компактных ноутбуках. Грядущий выпуск новых процессоров отмечает пятый по счету технологический переход в области графических процессоров, впервые осуществленный в продуктах семейства ATI.

Графические процессоры ATI Mobility Radeon HD 4860 и ATI Mobility Radeon HD 4830 имеют мощные ядра трехмерной графики удостоенной наград серии ATI Radeon HD 4800 для настольных ПК с поддержкой DirectX 10.1. Четкие, детальные изображения и превосходные визуальные эффекты вкупе с беспримерным уровнем реализма в трехмерных играх реализованы в мобильном решении. ATI Mobility Radeon HD 4860 поддерживает память типа GDDR5, что значительно улучшает комфорт игры и производительность благодаря почти вдвое большей пропускной способности по сравнению с памятью GDDR3. Любители домашних кинотеатров могут наслаждаться просмотром фильмов на портативных решениях, способных воспроизводить контент формата высокой четкости с разрешением 1080p при просмотре на мониторах или телевизорах, поддерживающих стандарт высокой четкости. При этом можно повысить разрешение почти в два раза по сравнению с разрешением стандарта высокой четкости или смотреть DVD-видео на уровне качества, близком к высокой четкости. Второе поколение технологии Unified Video Decoder (UVD) высвобождает процессор для запуска приложений социальных сред или вирусного сканирования, в то время как UVD помогает обрабатывать ресурсоемкий контент, такой как фильмы с дисков Blu-ray. Это способствует снижению энергопотребления и сокращает потребность в высокоскоростных вентиляторах, позволяя ноутбукам работать в более тихих режимах с меньшим тепловыделением.

Дополнительные энергосберегающие характеристики включают в себя технологии ATI PowerPlay, ATI PowerXpress и ATI Switchable Graphics .





Первоначально графические процессоры ATI Mobility Radeon HD 4860 и ATI Mobility Radeon HD 4830 будут доступны в ноутбуках компании ASUS, выпуск которых запланирован на второй квартал 2009 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков