...
...

NVIDIA ищет новые компании, занимающиеся вычислениями на GPU

Компания NVIDIA, изобретатель GPU, объявила о запуске программы GPU Ventures, направленной на поиск, поддержку и инвестирование новообразованных компаний, использующих GPU для визуальных и других компьютерных приложений. NVIDIA открывает портал GPU Venture Zone для публичной демонстрации инновационных приложений для GPU, разрабатываемых партнерами.

В рамках программы GPU Ventures NVIDIA намерена оценить компании, использующие GPU для потребительских и профессиональных приложений в таких областях, как улучшение видео и изображений, научные открытия, финансовый анализ и 3D-интерфейсы. Суммы инвестиций составят от $500 000 до $5 миллионов, а партнерские отношения затронут маркетинг, разработку, дистрибуцию и другие области.

NVIDIA уже инвестировала в такие успешные стартапы, как Acceleware, Keyhole Corporation (приобретенную Google для Google Earth), Mental Images (приобретенную NVIDIA), MotionDSP и Right Hemisphere. Эти компании были среди 60 других старт-апов, принявших участие в конференции NVIDIA 2008 Emerging Companies Summit, объединившей начинающих разработчиков в области GPU, ключевые инвестиционные фигуры и лидеров технического сообщества. Новый саммит вновь пройдет осенью 2009 года.



© Компьютерная газета