...
...

Samsung начала поставки приводов F2EG EcoGreen

С повышением емкости жестких дисков повышается их энергопотребление. Однако примененная в приводе F2EG технология EcoTriangle обеспечивает низкое энергопотребление, невысокий уровень шума и минимальный нагрев. Благодаря этой технологии и небольшому количеству деталей привод F2EG потребляет на 40% меньше энергии в холостом режиме и на 45% меньше — в режиме чтения (записи), по сравнению с аналогичными приводами. EcoTriangle обеспечивает низкое энергопотребление и высокую производительность дисков, которые могут применяться в компьютерах и сеттопбоксах.

Новый привод F2EG полностью отвечает требованиям ЕС по ограничению использования опасных материалов (RoHS). Samsung использует специальные технологии, чтобы делать свои продукты более безопасными для окружающей среды.

Приводы Samsung EcoGreen F2EG, которые могут применяться в качестве как внутренних, так и внешних носителей, выпускаются с объемом памяти 500 ГБ/1 Тб/1,5 Тб, буфером 16/32 МБ и интерфейсом SATA 3 Гб/сек. В них используется усовершенствованная технология PMR, которая обеспечивает высокую скорость и плотность записи.

Компания Samsung начала отгрузку новых приводов производителям, а вскоре они появятся в розничной продаже.



© Компьютерная газета